03 июня 2019
87

Жители Муниципального образования Лиговка-Ямская посетили «Планету детства»

Весело, ярко и интересно начались школьные каникулы для юных жителей Муниципального образования Лиговка-Ямская. В воскресенье, 2 июня, несмотря на то и дело принимавшийся идти дождь, на пешеходной зоне ЖК «Царская столица» царила оживленная атмосфера. Мальчики и девочки, папы и мамы, бабушки и дедушки пришли на праздник «Планета детства», посвященный Дню защиты детей. Такой подарок для них подготовило Муниципальное образование Лиговка-Ямская.

«Нет ничего более важного в жизни, чем здоровье и счастье наших детей. Они наполняют нашу жизнь смыслом и радостью, вдохновляют на то, чтобы идти вперед, не останавливаясь на достигнутом», - сказал, открывая праздник, ВРИО Главы Муниципального образования Лиговка-Ямская Сергей Ильин. Он пожелал ребятам – интересно и с пользой провести каникулы, радовать родителей своими успехами, а родителям – гордиться своими детьми, поддерживать их во всех начинаниях, дарить им свою любовь, заботу и внимание.

В воскресный полдень юных гостей праздника встречали любимые всеми персонажи сказок и мульфильмов – Мальвина, Буратино, Незнайка, кот Матроскин, Чебурашка, крокодил Гена. Они зазывали любознательных гостей на интерактивные площадки. А выбрать было из чего! Тут Вам и «Мастерская мыльных пузырей», и твистинг , и аквагрим, и езда на цирковом велосипеде, и веселые состязания в ловкости и меткости, и мобильная фотостудия, где все желающие моментально получали фото в оригинальной тематической рамке.

Основное же действо развернулось на оформленной разноцветными шарами сцене, где жителей Муниципального образования радовали яркими номерами клоунский оркестр, популярные  вокальные и хореографические коллективы города, цирковые артисты, иллюзионисты. Номера чередовались играми и конкурсами: дети угадывали мелодии из мультфильмов, разгадывали загадки в стихах с подвохом, разучивали зажигательные танцы. Родители тоже не оставались в стороне: мелодию из «Бременских музыкантов», например, они узнали гораздо быстрее, чем их дети, растущие на «Лунтике», «Холодном сердце» и «Маше и медведе».

Завершился праздник большим дружным хороводом и раздачей любимого детского лакомства – мороженого.