Контроль качества пищевой продукции на территории Санкт-Петербурга
Начиная с апреля 2024 года специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» участвуют в отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.
Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно направляться для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия корректирующих мер - в торговые предприятия и изготовителям. До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др.
Результаты лабораторных исследований планируется систематически публиковать на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».
Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции:
Яйца куриные пищевые столовые отборной категории СО
Яйца куриные пищевые столовые первой категории С1
Творог м.д.ж. 9%
Сметана с массовой долей жира 15%
Молоко питьевое пастеризованное/ультрапастеризованное, м.д.ж. 2,5%
Посмотреть все новости