Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл

Контроль качества пищевой продукции на территории Санкт-Петербурга

Начиная с апреля 2024 года специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» участвуют в отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.
 
Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно направляться для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия корректирующих мер - в торговые предприятия и изготовителям. До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др.

Результаты лабораторных исследований планируется систематически публиковать на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».

Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции:


Яйца куриные пищевые столовые отборной категории СО

Яйца куриные пищевые столовые первой категории С1

Творог м.д.ж. 9%

Сметана с массовой долей жира 15%

Молоко питьевое пастеризованное/ультрапастеризованное, м.д.ж. 2,5%

 

 

 

 

Посмотреть все новости